誠に勝手ながら、
諸事情により来週の営業を
お休みさせていただきます🙇
期間は、
6/27(月)~7/5(火)までです。
ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いいたします。
7/6(水)~通常営業です。
今週の限定ベーグルは、
22(水)~24(金) 『小松菜』
25(土)・26(日) 『とうふ』です🙌
どうぞお試しください!
昨日は夏至でしたね。
札幌は良い天気でした☀️
休みはいつもゆっくり寝てますが、
久しぶりに早起きをして、
美術館のはしごをしてきました☺️
美術館の近くは自然が多くて、
とてもリラックスできました♪
今度はシートでも持って、
ゴロゴロしてこようと思います。
今日はご注文分の
『全粒粉ベーグル』を
たっぷり焼きました♪
冷凍して毎日一つずつ
お召し上がり頂いているとのこと。
とても嬉しいです😄
さて、
今週末18(土)19(日)の限定は、
『小松菜ベーグル』
初登場です!
北海道産の小松菜を使用します☺
ぜひお試し下さい。
昨日はお休みだった、スコーン。
焼けました~♪
こてっと傾いちゃって、
ハンドメイド感満載の焼き上がり❤️
気に入ってます♪
今回は、シンプル系の人気者。
『プレーンスコーン』です😊
ハチミツやメイプルシロップや
ジャムなどを添えても🙆
お好みの食材でお楽しみください。
もちろん、そのままでも!
当店は一人で営業している
小さなお店です。
スコーンに限らずですが、
作れる数に限りがありますので、
せっかくご来店頂いても、
『目当ての物がない😩⤵️』
ということ、多々あると思います。
お電話頂けましたら、
お取り置きも出来ますので、
お気軽にご利用下さいませ。
接客や作業中は、
すぐに出られない場合もあります。
そんな時は、
少し時間を置いてお掛けなおし
下さいませ🙇
よろしくお願いいたします。
本日から6/10(金)までの
限定ベーグルは、
『抹茶チョコ』です😋
週末6/11(土)、12(日)の
限定ベーグルは、
『シナモンレーズン』焼きます😃
🔴本日スコーンはお休みです。
製造が間に合わず申し訳ございません!
明日から再開しますので、よろしくお願いいたします。
先日受けてきた、ハンドトリートメントの講習。イメージトレーニングだけでは、技術は磨かれないし、また忘れてしまう❗と言うことで、先日友達にお願いして、練習に付き合ってもらいました。
最初から最後までの流れを頭にいれて、
トリートメントに入りましたが…
『ごめん!ちょっと待って…』とテキストを
何度か見直してしまいました。
頭で考えなくても、体が動くようになるには
まだまだ時間がかかりそうです😅
また友達にお願いしてコツコツ頑張ります☺️
6月の始まりの朝はシトシト雨☔
気温も10℃位でしょうか…肌寒い朝です。
昨日仕込み冷蔵庫でゆっくり発酵していた
ベーグルも、今日はいつも以上に緩やかな
発酵具合。
室内も20℃を切っていて涼しい♪
これくらいが製造に快適な室温です。
ずっと続いて欲しい!
暑い夏は本当に勘弁して頂きたいです🙏💦
さて、
今週の限定ベーグルは、
『オレンジ🍊』です。
角切りオレンジピールを練り込んだ
フルーティーなベーグルです。
半分にスライスして、カリッとトーストし、
ハチミツを塗っても美味しいですよ☺️
どうぞお試し下さい!