FC2ブログ
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

毎月、最後の土日は❗️

2019.04.27 07:33|お知らせ
『 とうふ 』です!



まだ、お試しでない方はぜひ😃🎵




一度食べると、また食べたい!と思われる
お客さまが多いようです。
『次はいつ焼くの⁉️』
と聞かれることも多くなり、
毎月最後の土日に焼くことにしました😊
作り手としては、とっても嬉しいことです😂


今日から10連休という方も、
そうでない方も、
ベーグル、マフィン、スコーンなどなど
食べたくなりましたら、ぜひお立ち寄りください!

当店は、
定休日(月火)と5/1がお休みとなります。






そして4/30(火)は、
札幌駅前地下歩行空間でのイベントに参加します🎵
当店は一日限りですが、
4/30と5/1の2日間開催のイベントですので、
ぜひ、予定に組み込んで遊びにいらしてください🎪

雑貨屋さん、珈琲屋さん、
ハンドメイド作家さんのお店が、
所狭しと並んでいて、お店の方のお話を聞いたり、ブラブラ見て歩くだけでも
ウキウキワクワクしてくるイベントです🎵





当店のメニューはこちらになります。

⭕️ベーグル

プレーン、とうふ、オレンジ
抹茶大納言、ビターショコラ、カレーウィンナー

⭕️マフィン

レモンカード、クランベリー&クリームチーズ

⭕️スコーン(どちらも豆乳仕込み)

豆乳ほうじ茶、いちじく&クルミ(全粒粉入り)


※メニューは、変更になる場合があります。
その際はご了承くださいませ。





開花しました🌸

2019.04.25 08:28|お知らせ

札幌もようやく桜が咲きだしました🌸
ゴールデンウィークあたりで、満開に
なりそうです😆春来た〰️🙌

本日の限定ベーグルは、
『 とうふあずき 』です!



毎回人気のとうふベーグルの中に、
大納言かのこ豆を巻いて焼き上げました🎵
とうふあずきは、黒ごまをトッピング!
お試しください🙌



そして今週末は、
シンプルな味わいが人気の
『 とうふ 』です😊



ぜひぜひ、お試しください!
4/30(火)のイベントにも、持っていきます😃


本日も皆さまのご来店を、
お待ちしております😊

桜前線🌸がやってくる❗️

2019.04.20 08:30|お知らせ

桜前線が、もうすぐ津軽海峡を越えて
北海道にやってきます😆
本格的な春到来!楽しみですね🎵

と言うことで、
今日から桜の季節限定ベーグル始まります😃

『 桜あん 🌸 』



プレーン生地で、
桜の葉が練り込まれた薄ピンク色の桜あんを
巻いて、けしの実と桜の塩漬けをトッピングして
焼き上げました🎵

材料がなくなり次第終了となります。
ぜひ、お早めにお試しください🙌
桜のようにいつの間にか終わってしまう…
ベーグルです😅


そして、
期間限定スコーンも始まりました❗️

『 いちじく&クルミ 』

生地には、
全粒粉・いちじく・クルミと材料が
盛りだくさん🎵
サックリ感はそのままに、甘さ&バターを
控えめにしてみました。





割って焼いてみても、そのままでも🙆
お好みでどうぞ!



昨夜の平成最後の満月🌝
札幌では、輝く満月見ることができましたよ✨
やっぱり写真におさめるのは、難しかった…😅




今日も良い日になりますように❗️
皆さまのご来店を、お待ちしております😊


GW期間の営業について

2019.04.18 07:19|お知らせ

間もなく大型連休がやって来ます😃
当店は、
定休日(月・火)➕5/1(水)が
お休み。


それ以外は、通常営業の予定です❗️




なお、
4/30(火)は定休日ですが、
↓こちらのイベント🎪に参加します🎵
お時間ありましたら、遊びに来てくださいね🙌




本日の限定ベーグルは、
『 シナモンチョコ 』です😋




今日も昨日に続き、
20℃超えの気温になるようです😅
まだ桜🌸も咲いていないのに、夏の陽気…
夏はもう少し、ゆっくり来てほしいんですけど😰

季節の変わり目は、
体調を崩しやすくなりますよね…
マスク😷してる人も多く見かけます。

皆さま気を付けて、お過ごしくださいね😊
わたしも気を付けま~す🙆

今日と明日の限定ベーグル

2019.04.06 08:13|お知らせ
チョコたっぷりの、
『 シナモンチョコ 』です!



オートミールをトッピングして、
焼き上げました😄

ぜひ、お試しください🙌

とうふの日

2019.04.04 18:05|お知らせ
今日は気温が上がった札幌です。
天気も良かったのですが、明日からは
また雨マークがついてます☔️

まだまだ薄着でお出かけはできません😅

さて、
いつも好評頂いているベーグル❗️
『 とうふ 』
販売日を、毎月最後の土日に設定して
みました😃



時々、平日も焼こうと思っています。
ぜひ、お試しください🙌



そして、
平成最後の日4/30(火)は、イベントがあります!

『 グリュック雑貨マーケット 🎪 』

当店は、一日だけの参加となりますが、
色んな雑貨屋さん、ハンドメイドの作家さん、
コーヒー屋さん、パン屋さんなどなど…
が集結していますので、楽しいこと間違いなし🎵

ゴールデンウィークに突入している時期ですが、
ぜひぜひ、遊びにいらしてくださいね❗️




明日の限定ベーグルは、
『 抹茶チョコ 』です!


お待ちしております🙋


新年度始まりました😃

2019.04.03 12:39|お知らせ

新年度が始まり、
新しい元号も決まりましたね😊
『 令和 』
響きがとても綺麗だなぁ…と思いました。
ずっと平和が続きますように🙏

さて、
新しくなったベーグルのご紹介です。
『 全粒粉チーズ 』


オープンしてからずっと、プレーンの
ベーグル生地を使用していましたが、
全粒粉のベーグル生地になりました😄

北海道産石臼挽き全粒粉を使用した、
香ばしい風味のあるベーグルに、
たっぷりチーズをトッピングして
焼き上げました🎵

ぜひ、お試しください🙌


期間限定クリームチーズサンドは、
『 オレンジ
クリームチーズサンド 』

です。



本日の限定ベーグルは、
『 クルミ小倉あん 』です。



きなこベーグルに、十勝小倉あんと
ローストクルミをたっぷりサンドしました😋
こちらも、ぜひお試しください!