FC2ブログ
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

ありがとうございました❗️

2018.12.31 23:04|お知らせ

今年の営業は、
昨日で無事終了しました。
たくさんのお客さまにご来店いただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
今年も一年、
ありがとうございました‼️

『ここのベーグル美味しいよね!』
そんな言葉をいただくと、頑張ってきて良かった😂
と、心から思います。

来年は、お陰さまで5周年を迎えます。
お客さまお一人お一人に支えられ、
なんとかここまでやって来られました。

一人で出来ることに限りはありますが、
来年もコツコツがんばりますので、
よろしくお願いいたします😊





2019年は、1/4(金)より通常営業です。
皆さまのご来店、お待ちしております!




良いお年をお迎えください🙌


本日の限定

2018.12.29 11:20|お知らせ

『 さつまいも🍠』です!



プレーンのベーグル生地で、
甘いさつまいもの甘露煮をくるくる巻いて
焼き上げました😋
白ごま、黒ごまのプチプチ食感と香ばしさが
アクセントになっていますよ!



明日は、いよいよ本年の営業最終日です😄
ささやかなセールも開催しますので、
ぜひご利用くださいませ!

限定ベーグルは、
『さつまいも🍠』と
『とうふ』
です😋

今年最後のとうふベーグル!
たっぷり焼きますので、
まだお試しでないかたもお試しください😃


明日の営業時間は、
10:00~17:00です!
お早めのご来店を、お待ちしております🙋



今年最後のお楽しみ🎵

2018.12.26 11:26|お知らせ

本日の限定は『 ハーブチーズ🌿 』です!
ハーブミックスを練り込んだベーグル生地に、
ローズマリーとチーズをトッピングして
焼き上げました😋




こちらは、
期間限定マフィンの 『 レモンカード🍋 』
です。





先日入荷した、無農薬ベルナレモンを使って、
甘酸っぱいスプレッド『レモンカード』を作りました!


トロリとしたこちらのレモンカードを、
マフィン生地にざっくりと混ぜて、焼きました😊
ぜひ、お試しください❗️



さて、
いろいろあった2018年…😔

災害の多い年でもありましたが、
最後くらい楽しい思い出を作りたい‼️
と言うことで、先日冬の旭山動物園に行って
きました🙌

モグモグタイムのシロクマを見たり、


カバプールで泳ぐカバを見たり、



ペンギンのお散歩を見たり…


日帰りバスツアーではありましたが、
酒蔵で試飲をして美味しい日本酒を買ったり、
洋菓子屋さんで限定アップルパイを買ったり…
気が付けば両手にお土産がずっしり😅

バスガイドさんの楽しいお話も聞けて、
改めて札幌の歴史を知ることが出来たりして、
とても楽しい一日になりました😊🎵


クリスマスも終わりましたし、
あとは年末まで全力で仕事に集中します‼️



最終日12/30(日)は、
1000円以上お買い上げで、
全品 5%OFF セールも開催します❗️

営業時間は、
10:00~17:00までとなります🙇


皆さまのご来店、お待ちしております🙋




レモンクッキー🍋

2018.12.21 13:24|お知らせ

今年も無事に、
広島県産 無農薬 ベルナレモンが
入荷しました❗️



広島県も大きな災害があり、
入荷するか心配だったのですが、
艶々とみずみずしいレモンが届きました😂❗️

皮も果汁もいい香り🎵
さっそく、品切していたレモンクッキーを
たくさん焼きました😊
年内に再販できてホッとしています。





広島県産 無農薬 ベルナレモンの、
皮、果汁をたっぷり使用した、
サクサクッと軽い食感!なのに、
どこかレモンのジューシー感も楽しめる、
手づくりクッキーを、ぜひお試しください😋


レモンクッキーは、
卵、牛乳、ベーキングパウダーは、
使用しておりません☺️




お知らせです📢

2018.12.19 12:13|お知らせ


今年最後の営業日12/30(日)は、
営業時間が変わります!

12/30(日) 10:00~17:00
完売次第、閉店となりますので、
お早めのご来店、お待ちしております🙇!


そしてその日は、
年末セールを開催しますよ🎵



1000円以上お買い上げで、
全品 5%OFF !!


是非この機会に、
お正月用のベーグルを冷凍庫にストックして
おきましょう☺️

なお、ご予約分もセール対象とさせていただきますので、確実に個数をgetしたい‼️という方は、

12/28(金)までに、
電話、又は店頭でご予約ください❗️



今年最後の限定ベーグルは、
『とうふ』です!
こちらも予約可能ですので、ぜひご予約ください。

ご予約、ご来店お待ちしております🙋




年末年始のお休みはこちらです↓



今日と明日の限定ベーグル❗️

2018.12.15 10:04|お知らせ
お久しぶりの…

『 ほうれん草 』です😄




先日、小さなお子さまのいるお客さまから
リクエスト頂きました❗️

お子さんに食べさせたいと思っていただけるなんて… なんて嬉しいんでしょう😂
おばちゃん、頑張って作っちゃうよ‼️

ちょうど、
北海道産 寒締めちぢみほうれん草が
手に入りました!
なんというグッドタイミング👍

と言うことで、さっそく作ったわけです。


塩ゆでして、みじん切りにしたほうれん草を
生地にたっぷり練り込みましたよ🎵
写真ではキレイなグリーンが出なくて
残念です…
生地がうっすらとグリーンに染まっています。

こちらは発酵終了時。



そして、プカプカと茹でて、



焼き上げます😃




ほうれん草のよい香り❗️
シンプルな味を楽しみたい方におすすめです。
この機会にぜひ、お試しください😊



年末年始のお休み

2018.12.12 11:42|お知らせ

今年も残り3週間を切りました❗️
や〰️、早い早い(^^;💦
ということで、早めに年末年始のお知らせです。



年内最終日は、
12/30(日) 17:00までの営業です。

最終日の限定は、『とうふ』を焼こうと
思っています😃

あと、
おたのしみ企画も、考え中です🙄


お休みは、
12/31(月)~1/3(木)まで。

新年は、
1/4(金) から通常営業の予定です。



本日の限定は、
『シナモンチョコ』です!



皆さまのご来店、お待ちしております🙋


期間限定スコーン始まりました!

2018.12.06 08:56|お知らせ

期間限定スコーンはこちら!

『いちじく&クルミのスコーン』

甘みの強いドライいちじくのプチプチ食感、
ローストクルミのカリコリ食感、
スコーン生地のサクサク食感…
色々な食感が楽しめるスコーンに仕上がりました🎵

生地には全粒粉を加え、バターと砂糖は少し控えめにしました!
そして、
牛乳、卵は不使用です。
かわりに豆乳を使用しました😊



コーヒータイム☕️のお供に、どうぞ




こちらの二点は間もなく終了します❗️

『栗まる🌰』




『きなこクリームサンド』



きなこクリームサンドは、冬の間に再販予定です😊





先日、久しぶりに友人夫婦の営むお店、
coniferに行ってきました!

お目当てはこちら!
12月限定ドリアの
『ガーリックシュリンプの
アメリケーヌソースドリア』





熱々、グツグツで提供されるドリアは、
寒い時期にピッタリ😋
ソテーされたブラックタイガーはプリップリ💓
手づくりアメリケーヌソースも濃厚でトロットロ😆
エビ好きにはたまりません⤴️

心も体もほっかほかにあたたまりました🎵

お近くにお越しの際は、
ぜひ立ち寄ってみてくださいね!

conifer
札幌市中央区北2条西18丁目1-14
011-642-3668

※ 木曜定休
※ 🅿️1台
※ 近代美術館のすぐ近くです

師走ですね~🎄

2018.12.01 08:31|期間限定メニュー
早いもので12月。
楽しいイベント🎄も盛り沢山ですが、
当店は常に平常心で、年末までコツコツ
営業してまいります😁

風邪を引かないように気を付けていたにも
関わらず、只今マスクを使用中😷
皆さんも気を付けてくださいね🍀


さて、
本日からの期間限定ベーグルは!
『 栗まる🌰 』です😄




生地にマロンペーストを練り込んだ
ベーグル生地で、濃厚なフランス産マロンペーストと渋皮マロンを入れて、栗の形に包んで焼き上げました😃


材料がなくなり次第終了となりますので、
ぜひお早めにお試しください🙋


皆さまのご来店、お待ちしております😊