FC2ブログ
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/


●販売サイトcreemaでも販売しています。
  ↓
https://www.creema.jp/c/nansbagel

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

久々の・・・

2017.02.25 13:59|お知らせ

ドカ雪が降ったり、晴れたりとややこしい天気が続く札幌ですが、

来週辺りから、だいぶ気温も上がってくるようなので、雪もゆるゆると

溶けだすでしょう。 春まであと少しです・・・


さて、

最近はザクザク食感のクッキーを作り続けていましたので、

久しぶりに『 レモンクッキー 』を焼きました♪

re001.jpg

卵不使用のサクサクッと軽い食感のクッキーです。

今回使用したレモンは、国産無農薬栽培のベルナレモン。

香りの良い果汁だけでなく、皮もすりおろして加えているので、

ふわりとレモンの風味を感じられます。

香料は不使用です。どうぞお試しください^^



先日、お客さまから素敵なドライフラワーをいただきました^^

ほとんどが道産の植物だそうで、白いお花がとっても可愛らしいのです💕

dry004.jpg

さっそくお店に飾らせていただきました^^

いつもご来店いただくだけで嬉しいのに、お心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。







フライヤーが届きました!

2017.02.22 08:31|イベントのお知らせ
昨日は、冷たい風が吹き荒れる寒い一日でした・・・

雪も降っていましたので、今朝外に出ると案の定、道路は真っ白・・・(゚△゚;ノ)ノ

まだまだ油断のできない札幌です。


さて、

そんな札幌ですが、来週は3月に突入!そして、お知らせしていた

イベントも始まります!! 早い!焦りますΣ(゚д゚|||)

先日、そのイベントのフライヤーも届きました。

2017kura002.jpg
おしゃれな感じ・・・^^;

パン屋さん、お菓子屋さん、はちみつ屋さんなどなどたくさんのお店が

出店するようです^^ ワイワイと楽しいイベントになりそうです♪

お時間ありましたら、ぜひ遊びにいらして下さいね!


当店の出店日は・・・

3/1(水)・3(金)・5(日)の3日間です。





おすすめの食べ方♪

2017.02.18 08:11|ご紹介
先日、お店の前のぶ厚い氷を グワッシ!グワッシ!とかち割り、

ようやく懐かしのコンクリートと対面できたのに、

昨日からの雪でまた白い路面になってしまいました・・・(ノ_<)ぅぅ~ 

氷を割るだけでも疲れるというのに・・・


はぁ・・・、疲れたな、一息入れたいな・・・

と、そんな時にはこちら!

新作の『 ミルクティースコーン 』❕❕

ミルクティースコーン001

販売を始めてから、お客さまからも「美味しかったよ!!」というお声を

いただくことが多く、嬉しい限り^^🎶 ありがとうございます!


今日は、おうちでも焼きたてのように、

美味しく召し上がれる方法を2つご紹介したいと思います。

1つめ
●スコーンをアルミホイルで包む(高さがあるので焦げ防止のため)
●オーブントースターで5~6分じっくり焼く 


2つめ
●スコーンを横半分に手で割る(手で割ることで、表面をデコボコにするのがポイント!)
●そのままオーブントースターでお好みの焼き色になるまで焼く

どちらの方法もあらかじめトースターを温めておくと時間が短縮できると思います^^

こちらは、2つめの方法で焼いたスコーン。

scon008.jpg

表面に焼き色がつき、食感がザクッとします。

スコーンが甘いので、甘みを抑えた生クリームを添えてもいいですね!

焼くことで、ミルクティーの香りも際立ちますので、ぜひお試しください。

焼き時間などは、お好みで調整してくださいね^^


ミルクティースコーンは、イベントでも販売したいと思います。






2つのイベントが決まりました♪

2017.02.16 09:34|イベントのお知らせ
3月のイベントが決まりましたので、お知らせします^^


2017年3/1(水)~3/7(火)
   kuraché「地麦が好き、パンが好き」


くらしぇ
こちらは昨年の出店時の画像です。

1週間のイベントですが、

当店は3/1(水)・3(金)・5(日) 
   10:00~18:00 (完売次第閉店)


以上、3日間の出店となります。

道産小麦を使用しているお店がたくさん出店する楽しいイベントです♪

お時間がありましたら、ぜひお立ち寄りください^^

詳しくはこちらをご覧ください → 


イベントの出店&準備に伴い、
3月の店舗営業は3月8日(水)から  となります。

いつもご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、

よろしくお願いいたします。



続きまして、

こちらは少し先になりますが・・・

rossa 10th

いつも何かとお世話になっている友人のお店、 『 rossa 』が、

✨✨今年10周年を迎えます✨✨

10周年を記念しまして、イベントを開催することになり、

当店も参加させていただくことになりました~^^

●日時・・・3/18(土)・19(日)・20(月) 
         11:00~17:00  


●場所・・・zakka shop rossa
札幌市東区伏古9条3丁目2-24 倉庫天国1F

●rossaホームページ

18(土)・19(日)・・・商品だけ出品しますので、お店は通常営業です。

20(月)・・・定休日ですが、商品を持ってお手伝いに伺います。


お時間ありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね^^



忘れてました^^;

2017.02.12 11:32|新作メニュー

先日、新作の『塩チョコチャンククッキー』をご紹介しましたが、

もう一つのクッキーも完成していたのに、ブログではご紹介していませんでした^^;

ということで、新作のクッキーはこちら!


『 コーヒーオートミールクッキー 』

o-to001.jpg

こちらは、塩チョコチャンククッキーに比べるとグッと甘さも控えめです。

そして、注目すべきは国産オートミールの量!

粉以上の量をどっさり加えているので、食物繊維が豊富です^^

サクサク食感に、アーモンドのカリッとした食感もプラス。

お味は、ふわりとシナモンを感じるコーヒー風味の大人味(^^♪


もうすぐバレンタインということで・・・

gift001.jpg

お好みの焼き菓子と合わせて、ギフトにもできますよ^^

どうぞご利用ください。












焼けました!

2017.02.11 09:25|期間限定メニュー

今日、明日限定

『 とうふ 』 焼けました~^^

tohu005.jpg

トッピングした白ゴマが、プチプチっといいアクセントになっています。

どうぞお試しください^^


お知らせです。

2017.02.10 13:28|お知らせ
だんだんと積もり積もった雪も溶け出して、

春が近づいている気がする札幌です。

・・・が、明日は雪マーク^^; ドカ雪は勘弁していただきたい(>_<)


さて、

先週の土曜日に販売しました『とうふ』ですが、早々に完売してしまいましたので、

『 とうふ 』 明日、明後日の連休に再販します!

↓ こちらは仕込みに使う、十勝産木綿豆腐です^^

とうふー004
こちらをまるごと練りこみます!


買いそびれた方も、まだお試しでない方も、

ぜひお試しください。






お久しぶりです

2017.02.04 08:26|お知らせ
今日は立春。

暦の上では春・・・とはいえ、まだまだ寒さの続く札幌です。

でも日の出の時間も少しずつ早くなってきましたので、

着実に春に近づいています^^ 春よ来い♪早く来~い!


さて、

久しぶりに焼きましたよ!

『 とうふ 』

touhu002.jpg
節分も終わったので、お雛様を飾りました^^

十勝産木綿豆腐を練りこんだ、ヘルシーベーグル。

お豆腐の香りもほんのり感じられて、人気のベーグルです。

リピーターさんも、まだお試しでない方もぜひどうぞ^^

ちょっぴり小さめの、食べやすいサイズになっています。

本日限定です!






節分ですね。

2017.02.03 08:12|新作メニュー

年の数のお豆も多すぎて食べる気にならないし^^;、

落花生もまきませんが、お飾りは出しましたよ~^^  

setubun002.jpg
「鬼は~外! 福は~内!!」 お夕飯は恵方巻を作ろうかしら・・・^^


さて、

新作のクッキーが完成しました!

友人やお客さまのお声を反映させて、コツコツ試作を繰り返しました。

ようやく、理想のザクザク感&程よい塩みのあるクッキーに仕上がりました^^


『 塩チョコチャンククッキー 』

tyokotyanku002.jpg
丸い方です・・・


たっぷりのチョコと、ローストしたクルミの入ったザクザククッキーです。

隠し味に少量の塩みを効かせているので、最後まで飽きずに食べられます^^

ちょっと一息入れたいときに、お好みのホットミルクや

濃い目のコーヒーを添えてどうぞ(^^♪


明日の立春には、久しぶりに・・・

『 とうふ 』を焼く予定です。

とうふ好きの皆さま、お楽しみに~^^










偶数月限定のこちら!

2017.02.01 08:27|期間限定メニュー
カレンダーも2枚目に突入!2月です^^

2gatu003.jpg

偶数月ということで、こちら!

『 シナモンチョコ 』

sinatyoko002.jpg

始まりました^^

シナモンのベーグル生地で、大粒のチョコチップをたっぷり巻込んで

焼き上げました!温めますと、チョコがトロットロ~です(^^♪


そして、

こちらも始まっています!

『 大粒ピーナッツクリームサンド 』

pi003.jpg

大粒のピーナッツがカリッと香ばしいサンドですよ!

まだお試しでない方はぜひ^^


今日も寒い札幌ですが、明日はもっともっと気温が下がるらしいですよ!

お買い物はお早めに^^;