fc2ブログ
10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

昨日お知らせしたベーグル

2016.11.26 08:54|期間限定メニュー

今日は、少し気温が上がる予定の札幌です^^

さて、

昨日お知らせしていたベーグル焼けました!

『 玄米&発芽米 』

玄米&発芽米002

香ばしい香りが食欲をそそります^^


ご来店お待ちしております!

来週には、じゅ、12月突入・・・^^;

2016.11.25 12:42|お知らせ
今日を抜かしたら、26(土)・27(日)・30(水)・・・

あと3日で11月の営業も終わりです。ひゃ~(゚△゚;ノ)ノ



というわけで、

奇数月限定のこちらも間もなく終了ですね。

『 抹茶チョコ 』

002.jpg
あと少し、よろしくどうぞ・・・


奇数月限定ですので、次回は1月に登場ということになるのですが、

1月と3月は、ちょっと気分を変えて、

『 抹茶ミルク 』にしてみようかな・・・

と思っています^^  

チョコチップの代わりに、ミルキーなホワイトチョコチップを入れて、

形もリング状にしようかな~とか、色々試作中です。

また近くなったら、お知らせしたいと思います!


そして、

明日、明後日の限定は、

『 玄米&発芽米 』です!

何度か、小さなサイズでお試し販売していましたが、

今回は通常サイズでの販売をする予定です。


国産の玄米・発芽黒米・発芽赤米を生地に練りこみます。

かなり、プチプチと噛み応えのある食感になりますが、

いつも以上にゆっくりとしっかり噛みしめて頂きたいベーグルです。

玄米の香ばしい香りがたまりません・・・(*´~`*)


シンプルな味がお好きな方にはおすすめです♪

ぜひこの機会にお試しください。










勤労感謝の日。

2016.11.23 08:51|期間限定メニュー

今日は『働けることに感謝をする日』だそうで・・・

あまり考えたこともなかったのですが、元気に働ける場所があることは

ありがたいことです。


さて、祝日ということで本日限定焼きました♪

先日、早々に終わってしまったので、こちらを・・・


『じゃがバター』と『とうふ』


じゃがとうふ001



今日は雪マークがずらり並んでいたので、大荒れを予想していましたが、

ただいまの札幌は晴れ!でも寒いです^^;



今日も皆さまのご来店をお待ちしております。





おはようございます。

2016.11.19 08:41|期間限定メニュー
『 じゃがバター 』焼けました^^

裏返しますと、バターがジュワリとしみています♪

じゃが003

今回使用したじゃがいもは、道産北あかり。

生地にはマッシュした北あかり&ブラックペッパーを練りこみ、

その生地で、じゃがバターを巻込んで焼きあげました。


今日、明日の限定です!

この機会にぜひお試しください^^







今週の土日は・・・

2016.11.18 12:20|お知らせ

久しぶりに、

『 じゃがバター 』を焼こうかと思っています^^

jyaga003.jpg


今回は、中に入れる「じゃがいも」にもバターを絡めて、

じゃがバター感をアップさせようかと思っています(^^♪

使用するじゃがいもは、道産のホクホク「北あかり」です!

この機会に、ぜひお試しください。


日曜日は、ファイターズの優勝パレードがあるようですね~。

生で見たかったですけど・・・ (;_;)

パレード帰りにでもお立ち寄りください^^ そして、どんなパレードだったか教えてくださいね~!

お待ちしております♪






やっと・・・

2016.11.16 17:37|お店のこと
だんだんと日が暮れるのも早くなってきました。

17時には既に真っ暗ですねぇ・・・^^;


今年の冬こそは、

絶対に取り付けたいと思っていた、店頭のライト!!

ようやく取り付けることが出来ました~^^ しかも意外と簡単に^^;

もっと早く付ければ良かった・・・


外が明るいと、気分も明るくなります♪

雪が積もれば、もっと明るくなることでしょう! 



こんな感じになりましたよ~^^♪


≪ before ≫
mise003.jpg
暗いわぁ・・・この店やってるのかしら~と思われても仕方ないですね^^;
          
           

≪ after ≫
mise002.jpg
明る~い(^^♪上の店名は暗いままですけど・・・これで良しとします!






あと2日です。

2016.11.12 09:32|期間限定メニュー
今のところ、太陽がのぞいている札幌です。

今日は少~しだけ、気温も上がるようですね^^ ホッとします。


さてさて、

前回の更新から、いつの間にやら10日も経ってしまいました・・・^^;

そして、

その時にお知らせした、期間限定ベーグルの『とうふ』も明日(13日)で終わりです!

『 とうふ 』

touhu005.jpg
十勝産大豆の木綿豆腐をたっぷり練りこみました~^^



11月と言えば、秋・・・ですが、札幌ではすでに冬ですね。

当店は南向きにガラス張りのドアと窓がありますので、

天気の良い日は冬でもポカポカなのですが、

冬場は太陽の位置もだんだんと低くなってきますので、

パン棚に直射日光が、ガンガン当たってしまいます^^;

なので、

陽が少し傾くまでは一番下の棚の商品は、いつもカゴを置いている机の上に

商品を置いています。

tennai003.jpg
この配置になると、冬が来たな~と感じます^^


今日も皆さまのお越しをお待ちしております~♪






カレンダーもあと2枚・・・

2016.11.02 12:27|期間限定メニュー
11月になりましたね・・・。

札幌は秋をササッと通り越して、冬ですね^^;


さて、

11月からの期間限定が始まりました!まずはこちら。

『 きなこクリームサンド 』

kina001.jpg

以前は、「ダブルきなこ」という名前で販売しておりましたが、

わかりやすい名前に変えました^^

内容は、変わっていません。道産きなこを練りこんだきなこベーグルに、

濃厚なきなこクリームをサンドしました。

こちらは、材料がなくなるまでの限定となります。


続きまして、

こちらは、本日から11/13(日)までの期間限定販売です。

『 とうふ ミニ 』

とうふ001

本日限定で販売することが多かった『とうふ』ですが、

今回は13日まで毎日焼きますので、まだお試しでない方はこの機会にぜひどうぞ^^

濃厚な味の十勝産木綿豆腐を練りこんだ、もっちり&しっとりのヘルシーベーグルです。

通常よりも少し小さめの食べきりサイズです!



11月に入って、店内も少しずつ冬っぽくしています。

あまり気づかれないかもしれませんが・・・^^;

pen003.jpg
ペンギンたちには、マフラーと帽子を・・・


明日は祝日ですね。

当店は休まず営業しておりますので、どうぞお立ち寄りください^^