FC2ブログ
06 | 2016/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/


●販売サイトcreemaでも販売しています。
  ↓
https://www.creema.jp/c/nansbagel

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

今週の土日は・・・

2016.07.29 08:22|お知らせ

朝から土砂降りの札幌です^^;

今日は豊平川で花火大会があるはずですが、延期ですかねぇ・・・

こんなに降るとは・・・

止む時間があることを願いつつ、焼きあげました^^


焼き上がり001

ちなみに、本日の限定は『 オレンジ 』ですよ!



そして、今週の土日はまたまた焼きます!

『 にんじん 』

きゃろっと002

さ、午後からの仕込みに向けて、

道産にんじんをショリショリとすりおろしますよ~^^



今日の仕込み。

2016.07.24 12:24|お店のこと
青空の広がっている札幌です^^

ああ~、こんな日はお外でベーグルを売りたい気分♪

日に焼けるかな・・・^^;


そんな気持ちは胸に押し込み、コツコツ仕込みです!

今日の仕込みはこちら。

『 レモンクッキー 』


remon001.jpg

こちらのレモンクッキー、

仕込みに国産のフレッシュレモンを使用しますので、

厨房がレモンの香りに包まれます♪フレッシュ~ないい香りで癒されます^^


クッキーといえば、卵を入れることが多いのですが、

こちらは卵不使用!なので、

卵アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます^^


卵の代わりに何を入れるのか・・・それは、

『 ギュギュッと絞ったレモン汁! 

そして、

『 ショリショリッと削ったレモンの皮! 

仕上げに、レモンシュガーでコーティングして

サックリ焼きあげます。

仕込んだ生地は、少し寝かせてあげますので、

定休日明けの水曜日には、たっぷり焼き上がっていますよ^^

まだお試しでない方は、ぜひ!


mufin002.jpg

休日のおやつにいかがですか?

マフィンもたっぷり焼けていますよ^^



本日限定は!

2016.07.23 10:07|お知らせ
おはようございます。

札幌は夏晴れです^^ 暑くなるのでしょうか・・・


さあ、本日の限定ベーグルは・・・

個人的に大好物のこちら!

『 にんじん 』です^^

ninjin005.jpg
道産の美味しい人参をシャリシャリとすりおろしました!

にんじんジュースではありませんよ~。

ninjin001.jpg
無着色ですので色みは薄いですが、にんじんの粒々が見えます^^


ninjin007.jpg
こちらは、焼く前のゆで上がり状態です。

あ、焼き上がりを撮り忘れましたが・・・^^;


売り場で整列しております!

ninjin008.jpg

今日は久しぶりに『 とうふ 』も焼きました!

もちろん『焼き豆腐』ではなく、十勝産の豆腐を練りこんだベーグルですよ~^^


どうぞお試しください!









うっかりしてました!

2016.07.16 10:13|お知らせ
世間は今日から3連休なのですね!!

羨ましいこと~^^ お休みの方は満喫してください!

札幌はお天気にも恵まれて、お出かけ日和♪

遠くへお出かけする前に、ベーグルで腹ごしらえはいかがでしょう^^


本日限定のベーグルは、お久しぶりのこちら!

『 オレンジ 』 です♪

orenji001.jpg

オレンジの香りが爽やかなフルーティーなベーグルです!


もう一つのお知らせは、

期間限定の『 シナモンレーズン 』が明日で終了です!

まだお試しでない方は、お早めにどうぞ^^

本日も皆さまのご来店、お待ちしております。



明日の限定ベーグル

2016.07.08 17:24|お知らせ
ここのところ、週末は雨の日が多かったのですが、

明日はなんとか晴天の予報ですね。日曜日は崩れそうですが・・・


さて、明日の限定はこちら!

BU004.jpg

道産ブロッコリーをたっぷり練りこんだ、

ブロッコ004


『 ブロッコリーチーズ 』です^^

朝食やお昼にぜひどうぞ!



****************************

7月13日(水)は臨時休業です。

ご迷惑をお掛けしますが、

       よろしくお願いいたします。


****************************

臨時休業のお知らせ。

2016.07.03 10:12|お知らせ
昨日は午後からひどいお天気になりましたが、

今日は青空が広がっている札幌です。 爽やか~^^


さて、臨時休業のお知らせです!

*******************************

7月13日(水)は都合により、
  
   お休みさせていただきます。


  
   ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。

*******************************




奇数月限定のこちらも焼けていますよ~^^

『 抹茶チョコ 』


mattya001.jpg

お待ちしております♪




下半期に突入です^^;

2016.07.02 10:25|期間限定メニュー
いつの間にやら7月に入りました。

札幌はここ数日間、真夏の暑さになっておりましたが、

今日は午後から雨予報なので、ムシムシと湿度が高い感じです^^;


さて、

久しぶりの期間限定はこちらです!

『 シナモンレーズン 』 過去の画像ですが・・・

024.jpg

シナモンのベーグル生地に、今回はサルタナレーズンを練りこみました!

画像は、半分にスライスしてオーブントースターでカリッと焼き、

バターをサッと塗ったところです^^


スライスせずにそのまま温めれば、皮がパリッとしてもちもちの食感。

スライスして温めれば、全体的にカリッとしてもちもちの食感になります。

お好みでお試しください。


先日から、コーヒー風味のベーグルを色々と試作しています。

なんとなく形になってきました・・・が、

残念ながら、ちょっと夏場は出せないかな~・・・という感じです^^;

ドーナツ??のように見えますが、ベーグルです。

cap001.jpg

コーヒーのビターな生地で、レーズンを巻き込んで焼き上げ、

仕上げにシナモン風味のアイシングで飾りつけしてみました♪

お~!ドーナツっぽい^^

でも食べるとドーナツじゃあない!(触ってもわかるけど・・・)


涼しくなるまでに、もう少し試作を重ねてみようかと思っています。

登場するまで、今しばらくお待ちください^^