食べ方はいろいろです^^
2016.01.27 12:09|ご紹介|
先日から、期間限定で販売している、『ダブルきなこ』ですが、
今日は、最近お気に入りの食べ方をご紹介したいと思います^^
次の日にお召し上がりになる方もいらっしゃると思いますので、
おうちでぜひお試しになってみてください♪

まずは、フタになっているベーグルをパカリと開いて、二つに割ります。
もし、きなこクリームがどちらか多いようでしたら、同じくらいの量になるように、
少ない方に塗ってください。
あとは、オーブントースターできなこクリームがトロ~っとするまで
焼くだけです♪

念のため、オーブントースターが汚れないように、アルミホイルに乗せてから焼くと
いいかもしれませんね。
あと、大変熱くなりますので、お口の中のやけどにご注意を!!
大寒とは、『寒さの絶頂期・・・』だそうですが、
雪国では、まだまだこれ以上の寒さが来るはず・・・
春はすぐそこよ!なんて言ってられません^^;
今日は、吹雪との予報でしたが、今はしんしんと静かに雪が降っている感じです。
これから荒れるのでしょうか・・・
さて、
先日、友人のお店で可愛らしいサイズの黒板を購入しました♪

オープン前の様子。雪がチラチラと・・・

物が増えてきました・・・整理しないと^^;
窓辺において、『本日限定ベーグル』や『期間限定ベーグル』、
つぶやきなどを書いてみようと思っています^^
まだチョークを買っていないので、しばらくは黒いままですが・・・
100円ショップのチョークってなぜあんなに入っているのでしょう・・・
1本でいいのに、24本とか36本とか多すぎます。
むかし、子供のころにあった、青い箱で確か5本か6本入っていた
あのチョーク、まだ販売しているのでしょうかねぇ・・・懐かしい^^
ネットで探せば早いのでしょうが、
今度の休みに文房具屋さんめぐりをしてみたいと思います。
文房具屋さん、大好きなんですよね~♪一日いても飽きない場所です。
それでは皆さま、
今日は大寒、暖かくしてお過ごしくださいね~^^
※なお、本日クリームチーズサンドはご注文いただいてからお作りします。
お気軽にご注文ください!
久しぶりの期間限定メニューです♪
2016.01.16 11:38|期間限定メニュー|
今日は暖かい日差しが差し込んでいる札幌です。
屋根からの落雪に要注意ですね・・・^^;
さて、
本日より期間限定で販売するベーグルは、こちら!
『 ダブルきなこベーグル 』です。

道産きなこを練りこんだ、香り豊かな『きなこベーグル』に、
優しい甘みの『きなこクリーム』をサンドしました!2種類のきなこをお楽しみ頂けます(^^♪

きなこクリームが穴からもれないように、お花型に成形し、
トップには、きなこを軽くふって焼き上げました。
冷めてから、きなこクリームをたっぷりサンドします。
※通常ベーグルは冷凍保存が出来ますが、こちらは冷凍向きではないので、
お早めにお召し上がり下さい。
期間限定のお味を、お楽しみください♪
2016年の営業が始まりました^^
2016.01.06 11:31|お知らせ|
遅ればせながら、
新年 明けましておめでとうございます^^
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!
年末年始に長めのお休みをいただきまして、
2016年の営業が本日より始まりました!
年末、冷凍庫にストックしていたベーグルも、
そろそろ品薄になっているころではありませんか^^?
今週末の札幌は、どうやら荒れ模様のようです・・・ ご来店はお早めに^^;
6日・7日ご来店のお客さまには、お年賀ラスクをお渡ししています♪
奇数月と言うことで、
『 抹茶チョコ 』も久しぶりに登場しています♪

皆さまのご来店、お待ちしております!
新年 明けましておめでとうございます^^
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!
年末年始に長めのお休みをいただきまして、
2016年の営業が本日より始まりました!
年末、冷凍庫にストックしていたベーグルも、
そろそろ品薄になっているころではありませんか^^?
今週末の札幌は、どうやら荒れ模様のようです・・・ ご来店はお早めに^^;
6日・7日ご来店のお客さまには、お年賀ラスクをお渡ししています♪
奇数月と言うことで、
『 抹茶チョコ 』も久しぶりに登場しています♪

皆さまのご来店、お待ちしております!