FC2ブログ
09 | 2015/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/


●販売サイトcreemaでも販売しています。
  ↓
https://www.creema.jp/c/nansbagel

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

あれれ・・・ 無い。

2015.10.31 13:41|期間限定メニュー

本日限定の『かぼちゃ大納言ベーグル』ですが、

ブログに書く前に完売してしまいました・・・^^; スミマセン。

ちょっと少なすぎたようです。当店のハロウィン終了・・・

一応こんな感じでした↓

かぼ大002
道産かぼちゃを練りこんだ生地に、かぼちゃペーストと大納言かのこ豆を巻き焼きました。
サイズはミニパンプキンと同じで小さめです^^



昨日のミニパンプキンも、気に入って頂いている方いらっしゃるようなので、

また機会をみて、本日限定で焼きたいと思っています。


その時は、早めにブログでお知らせします・・・


本日限定です。

2015.10.30 09:13|お知らせ

9月限定で販売していた、

『ミニパンプキンベーグル!』が再登場です。

ぱんぷ003
なぜなら明日はハロウィンですので・・・

明日の限定は、『かぼちゃ大納言』の予定です!


ハロウィンで皆さん仮装などして、街をねり歩いたりするのでしょうかねぇ^^

仮装なんてしたことないですけど、面白そうですね~♪


少し変えました・・・

2015.10.28 14:05|お知らせ
先日、期間限定で販売を始めました、じゃがバターですが、

トッピングしていた岩塩が、個袋の中で溶けるという現象がおきてしまいました。

男爵006

試作段階では気にならない程度でしたが、袋に入れずに販売することも

出来ないので、岩塩のトッピングはやめることにしました・・・(;;)

そして、

もう少しじゃがいも感を出すために、マッシュしたじゃがいもを巻いてみました!

jyaga001.jpg
食べ応えも増しました!


じゃがいもは冷凍が不向きの食材ですので、こちらのじゃがバターも

残念ながら冷凍保存はおすすめできません。

できれば、お買い上げの翌日中にカリッと温めてお召し上がり下さい。




期間限定・・・

2015.10.24 12:59|期間限定メニュー

『じゃがバター』です。

道産のじゃがいもとブラックペッパーを練りこんだ生地を、お花型に成形しました。


男爵002
焼く前に、バターと岩塩を少々散らします・・・


男爵008
カリッと焼き上がりました♪バターの香りが食欲をそそります・・・

奥のベーグルはくるりと裏返した状態です。


男爵010

バターがジュワーっとしみています!

トースターで温めますとカリッとして、香ばしいバターの香りも、より一層お楽しみいただけます^^


じゃがいもは、時々種類を変えてみようと思っています。

味わいも少し変わるでしょうか・・・楽しみです!


期間限定のお味をどうぞお試しください^^



銀杏並木

2015.10.23 12:19|日記

今日は天気が良く、気温も少し高めの札幌です。

明日からまた天気が崩れるようですが・・・

雪マークもついてましたね^^;


さて、今日のような貴重な晴れ間、ベーグルサンドでも作って

お散歩などいかがでしょうか。


私は先日、お店からも近い北海道大学の中を、ブラブラお散歩してきました。

銀杏並木があって、毎年見に行っているのですが、

今年はまだ色づきはじめで、緑と黄色のグラデーションがとっても

きれいでした(^^♪

ityou004.jpg
カメラ片手にお散歩している方、結構いました。


ityou005.jpg
 皆さんこんな感じで上ばかり見て歩いています^^


さて、

明日から期間限定で、『じゃがバター』が登場予定です。

詳しくは、また明日お知らせしたいと思います。






 

本日、最終日です。

2015.10.18 09:12|お知らせ
期間限定で販売しておりました、

『ポテト&ベーコンのベーグル』(ポロコパン)が本日最終日です。

pote002.jpg
           本日の焼け具合、よしよし・・・


大好きな北海道の美味しい『じゃがいも』・・・ まだ使いたい!!

ということで、

次回は少し内容を変えて、期間限定販売したいと思っています^^ 


じゃがいもといっても、たくさんの種類が生産されていますよね!

今度は、時々種類を変えたりして楽しんでみようかと思っています♪


販売が決まりましたら、またお知らせしたいと思います。


お久しぶりのピザです。

2015.10.17 12:13|期間限定メニュー
昨日お知らせしていました、ベーグルピザ。

この様に焼き上がりました^^

おかぴ005

道産大豆のおからをたっぷり練りこんだ、おからベーグルの

生地の上に、自家製トマトソース、角切りベーコン&チーズをトッピングしました♪


サイズは、普通サイズのベーグルの直径と同じくらいで、

以前販売していたものよりやや小さめで、食べやすくなりました^^

トッピングの具材は変わることがありますので、ご了承ください。


しばらくは、土日限定での販売となります。



明日までです。

2015.10.16 12:25|お知らせ
本日は晴天の札幌。

日差しもあって、お店の中はポカポカと暖かいです。

先日は、雪が降った地域もありましたが・・・

もう少し、秋を楽しみたいものです^^;

さて、

期間限定で販売しておりました『ダージリンティーベーグル』が、

いよいよ明日が最終日となりました。

ダージリン002

まだお試しでない方は、ぜひどうぞ^^



そして、もう一つのお知らせ・・・

少し、お休みをしていた『ベーグルピザ』が、明日から土日限定で再登場します!

おからベーグルの生地を使用して、食べやすいミニサイズになる予定です^^

画像は明日アップしたいと思います。


よろしくお願いいたします。


秋晴れ!

2015.10.10 11:41|期間限定マフィン
久しぶりに秋晴れの札幌です^^

今日から、三連休という方もいらっしゃるのではないでしょうか・・・

どうやら、日・月はまたお天気が崩れるようですが、

おうちでベーグルかじりながら、ゴロゴロするのもいいのでは(^^♪



さて、

そんなゴロゴロまったりの休日に、オススメのマフィンが焼けました!

期間限定の『ラムレーズン』が久しぶりの登場です。

ラムレーズン005

ふっくらとしたラムレーズン&ラムシロップを加えた、しっとりマフィン生地の中に

アーモンド風味のしっとりスポンジをサンドして、よりリッチに仕上げました。

クランブルをトッピングして、表面はサックリと♪


大人のおやつタイムにぜひどうぞ^^




台風接近中・・・!?

2015.10.08 11:38|お店のこと
先週は、爆弾低気圧・・・ そして今日は、台風が接近中の北海道。

札幌は、雨はそれほどでもないようですが、風が強いようですね・・・


さて、

先月何回かに分けて、ご近所にチラシを配りましたが、

予想していた以上に、お客さまからの反応がありました^^ 大変ありがたいことです!

ちらし008


『チラシが入っていたので、来てみました・・・』という方や、

『近くなのに、チラシを見るまで知りませんでした!』という方・・・

お声をかけてくださり、とっても嬉しかったです。ありがとうございます。


そのチラシですが、

店内にも置いてみたところ、お持ち帰りになるお客さまが

結構いらっしゃいますので、しばらく置いておこうと思います^^


ちらし001

メニューの一部や地図などが記載されていますので、

どうぞご自由にお持ち帰りください^^