FC2ブログ
05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/


●販売サイトcreemaでも販売しています。
  ↓
https://www.creema.jp/c/nansbagel

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

Babyベーグル

2015.06.27 12:42|ご紹介
今日は、

HPのメニューには載せていないベーグルの

ご紹介をします^^


さて、こちらのベーグルたちですが・・・

普通のベーグルに見えますが、実は・・・

ベビー006
        ↓
        ↓ 
        ↓
ベビー008

とっても小さいのです!!

普通サイズと並べてみますと、この通り。

でも材料も一緒ですし、

小さいながら、もちもち感もある!


2個入りなのですが、

種類はいつも違いますし、

販売数も毎日違うので、

メニューには載せていないのです^^;


Babyといっても、赤ちゃん用というわけでは

ありませんので、

小さなお子様用に・・・

ちょこっとだけ食べたい時に・・・

2種類の違う味を食べたい時に・・・


見つけたら、どうぞお試しください♪



※毎日、数も種類も違いますので、

お取り置きやご予約はできかねますので、

ご了承くださいませ。すみません。



おやつにいかがでしょう・・・

2015.06.24 11:56|期間限定マフィン
今日は、どんよりとした曇り空の札幌です。

朝降っていた雨は上がりましたね。


さて、

久しぶりに、新しいマフィンが登場しています!

『 ダージリンティー&オレンジ 』です。

ダージリン003

ダージリン002


マフィン生地に、

ダージリンの茶葉と、オレンジピールを混ぜ込みました。

間には、アーモンドのスポンジ生地もサンドされ、

リッチな味わいに♪

ダージリンティーと爽やかなオレンジの風味を、

お楽しみいただけるマフィンです^^


こちらは、期間限定での販売となりますので、

この機会に、どうぞお試しください。


Father's Day

2015.06.21 09:23|未分類

爽やかな朝を迎えた札幌です。

窓からは涼しい風が入ってきて、

とても気持ちがいいです^^


さて、

今日は父の日ですね。

子供のころは似顔絵などを描いて、

渡していたように思います・・・


父の日005

ベーグルピザにジンジャースカッシュを添えて。


Happy Father’s Day





新しくなりました

2015.06.18 11:35|新作メニュー

ベーグルドッグが、ツインズになりました^^

ミルクウィンナー&ベーコンです。

ツインズ005

札幌バルナバの北海道ミルクウインナーを使用し、

ベーコンには、粉チーズをトッピングして香ばしく。

一つはランチに、一つは明日の朝食に・・・

二つに分けて楽しめます♪


どうぞお試しください^^

※生地や食材は予告なく変更になる場合がございます。  

野菜ベーグル

2015.06.14 08:23|お店のこと

先日、

美味しそうな北海道産の野菜を見つけました!

じゃん!

ブロッコリ006
緑色で、もこもこっとした・・・

なんだかわかりますか?


正解は、

ブロッコリ007

ブロッコリー!!



ブロッコリ010

茹でると緑が鮮やかになりますね^^

マヨネーズをつけて、味見しました~♪

味が濃くて、美味しいです!


さて、

ベーグルにどう使いましょうか・・・

シンプルに生地に練りこむか・・・

トッピングに使うか・・・


完成しましたら、

期間限定で販売したいと思います。

うす曇りの土曜日・・・

2015.06.13 11:51|ご紹介
昨日は晴天に恵まれた札幌でしたが、

本日はどんよりとした空模様・・・

雨が降ったりやんだりしています。


よくお客さまに、

『何がおすすめですか?』

と、聞かれます。


いつもオススメしてしまうのは、

やっぱり 『 プレーン 』 なのです^^

一番シンプルで、素材の旨みを味わえると

思うので・・・


でも今日は、

2番目にオススメの『ブルーベリー』を

ご紹介したいと思います。


当店のブルーベリーベーグルは、

ドライブルーベリーを生地にしっかりと練りこんでいます。

BL001.jpg
生地が紫色になりました。

これは分割して丸めたもの1個分です。


BL002.jpg

発酵した生地を、成形します。

最後にもう一度発酵させ、茹でてから焼きます。

BL004.jpg

ぷりん!と艶やかに焼き上がりました~♪

ぜひ一度、

フルーティーなブルーベリーベーグルを

お試しください^^


仲間入り♪

2015.06.05 11:55|お店のこと

先日、近くのホームセンターで、

とっても生き生きとしたローズマリーがあったので、

思わず買ってしまいました~♪

お料理にも使えるハーブ、いいですよね~^^

ローズマリー002

調べてみると、どうやら乾燥に強いらしく、

水やりはほとんどいらないようです^^ 

どうかどうか枯れませんように・・・


ローズマリー001
チュンスケもローズマリーの香りが気に入った様子・・・



さてさて、

こちらは、ただいま試作中のベーグルドッグです。

ツインズ004

以前使用していた、北海道ミルクウィンナーで、

ツインズにしてみました。ピタリと寄り添ってます^^

半分は次の日用に・・・

2人で半分こにして・・・

いろいろ楽しめそうです♪


販売まで、いましばらくお待ちくださいね。



ベーコンと枝豆のベーグルピザ

2015.06.04 09:19|期間限定メニュー

今日は雨が降り、肌寒い札幌です。

明日も気温があまり上がらないようです。

皆さま、くれぐれも体調崩されませんように・・・


さて、

時々、具材を変えて販売しているベーグルピザですが、

ただいまの具材はこちら↓

ピザ003
ベーコンと枝豆です!

生地はもちもちの全粒粉生地に、自家製トマトソース、

ベーコンスライス、塩ゆで枝豆をトッピングしました。

朝食やランチ、カットしておつまみにもどうぞ^^