FC2ブログ
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

nan's  bagel

Author:nan's bagel
住所:札幌市東区北10条東4丁目
2-52 1階左
TEL:070-5619-0329
(状況により出られない場合もございます。予めご了承ください) 
OPEN: 11:00~18:00

CLOSED: 月・火

●インスタグラム始めました。
  ↓
https://instagram.com/nansbagel/

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

冬景色❄️

2020.02.06 10:09|お店のこと

-10.5℃まで冷え込んだ札幌です⛄️
朝5時、お店についたら屋根にこんもり
雪が積もっていました!




店頭の雪掻きをしたら、
あっという間に雪の山が💦💦

ありがたいことに、歩道にも除雪車が
入っており、雪掻きはすぐ終わりましたが、
量が量なので、とても重かったです😰



雪が少なかった今年の冬、
ようやく冬らしくなりました😊
雪掻きは大変ですが、雪の降る冬は好きです❄️



節分が終わり、立春も過ぎましたので、
さっそく豆雛を飾りました🎎





春が少しずつ近づいています…🌸



✳️ 臨時営業のお知らせ ✳️

2/11(火)&25(火)は、
休まず営業します!



最近の売れ筋ベーグル😋

2019.03.06 12:56|お店のこと

一番シンプルで、
当店のおすすめでもある
『 プレーン 』
よく売れています⤴️



おすすめは?と聞かれておすすめしても、
なかなか手にとって頂くことの少ない
プレーンだっただけに、とても嬉しいです😄

ハムとチーズをサンドしたり、
トーストしてジャムを塗ったり、
自分の好みで食べられます。

パンを初めて口にするという、
小さなお子さまにもおすすめですよ☺️

まだお試しでない方は、
ぜひぜひお試しになってみてくださいね。


そしてこちらは、期間限定ベーグルの
『 あんバターサンド 』



こちらも好評です❗️
4月初めくらいまでの販売になるかな🙄?
と思います。
ぜひお試しください。
ベーグルは、道産きなこを練り込んだ、
きなこベーグルを使用しています。


今週も皆さまのご来店を、
お待ちしております😊


あけましておめでとうございます😃

2018.01.06 11:46|お店のこと
今年もよろしくお願いいたします😃

お店は、昨日から通常営業が始まりました🎵
お天気も良く、たくさんのお客さまにお会いすることができました😊
2018年初日からのご来店、ありがとうございます!

今年も、日々営業できることに感謝して、ひとつひとつ丁寧な仕事を心がけ、
たくさんの方に喜んでいただける商品を作っていきたいと思います。

本日も皆さまのご来店、お待ちしております❗️






ラムレーズン

2017.09.08 11:46|お店のこと
昨日は、秋冬用のラムレーズンの仕込みをしました^^

rum001.jpg

ゆっくりとじんわりと濃厚なラム酒を吸収して、ふっくらとしてきましたよ~^^
もう少し漬け込んだら、ラムレーズンのクリームチーズやマフィンなどに
使っていく予定です!

そして・・・
道産かぼちゃもGETしましたので、近々かぼちゃのベーグルに
使っていきたいと思います♪

kabotya003.jpg


今日から大通公園ではオータムフェストも始まりましたし、
爽やかな日差しを浴びながら、食欲の秋を満喫できますね~!
わたしも機会があったら立ち寄ってみたいと思います(^^♪





寒いです・・・

2017.03.24 09:15|お店のこと
昨日、雪がもっさり積もっていてビックリ Σ(゚Д゚)!!
久しぶりの重たい雪の雪かきで肩まわりが筋肉痛に。はぁ・・・

そして、今朝もまたまたもっさり積もっていました・・・
なんなの?! もうすぐ4月だというのに・・・
この時期の水分を含んだ重たい雪は腰に来ます(ノ_<)

そんな寒い日の朝は、甘いベーグルを。ホットミルクを添えて・・・

kuro001.jpg
先日のイベントで購入したぽってりと可愛いプレートにのせて・・・


今日は『 ポテト&ベーコン 』の試作を。
マッシュした道産じゃがいもとカリカリッと焼き上げたベーコンをたっぷり
練りこみました! 

生地はもっちもちですが、もう少し改良してみようと思います。
来月には販売できたらよいのですが・・・

sisaku002.jpg

明日はコーヒー系のベーグルを試作します。
でっきるっかな、でっきるっかな・・・  ガンバリマス!